LES DRAPEAUX DE PAPIER

FILM EN POST-PRODUCTION - Sortie : 2019

 

 

Nationalité du film : française 

Année : 2018

Date obtention du visa : en cours

N° de visa : 148.094

Genre : Drame, fiction

 

Date de sortie : début 2019  


 

Casting:

Charlie : Noémie MERLANT

Vincent : Guillaume GOUIX

Jean (le père) : Jérôme KIRCHER

Emma : Alysson PARADIS

Pierre : Sébastien HOUBANI

La psychologue : Anne LOIRET

 

Technique: 

Réalisateur : Nathan AMBROSIONI

Nationalité : Française

Scénariste : Nathan AMBROSIONI

Productrice : Stéphanie DOUET – Sensito Films 

Co-production : Orage Films, Eclair, TSF

Directeur de la photographie : Raphaël VANDENBUSSCHE

Chef opérateur du son : Laurent BENAIM

Montage : Nathan AMBROSIONI

Montage son : Alexandre HECKER

Costumes : Elsa DEPARDIEU

Maquillage : Catherine ICHOU

Musique : Matthew OTTO

Directrice de production : Isabelle HARNIST

1er assistant réalisation : Camille PAWLOTSKY

Régisseur général : Yoann CESPEDES

 

 


 

 

Parcours du réalisateur:

Nathan Ambrosioni est né à Grasse dans le sud de la France le 18 aout 1999. Il se jette à l’eau en fin 2014 en écrivant et réalisant un premier film avec les moyens du bord. La qualité de son travail et son enthousiasme lui permettent très vite de fédérer autour de lui une petite équipe d’acteurs et de techniciens de sa région. En 2015 il réalise « Au bord du lac » qui lui permettra d’être le plus jeune réalisateur sélectionné au festival Fright Fest de Londres et « Avec Toi » (meilleure image) au 48 HFP cote d’azur. Bénéficiant de plus de moyens techniques, Nathan écrit et réalise « Ce qui nous reste » en 2016, avec Zoé Adjani dans le rôle principal. Le film sera sélectionné aux prestigieux festivals de Calgary et San Francisco. Il poursuit avec « Joe » primé aux festivals de Toulon et Carros avant de réaliser début 2017, « Le vent dans vos cheveux » avec ses deux actrices fétiches Luna Miti et Julie Venturelli

Il vient de tourner son premier long métrage « Les drapeaux de papier ».


 

Filmographie :

- LE VENT DANS VOS CHEVEUX – 2017 – 23 ‘ Drame

- JOE – 2016 – 15’ – Drame

- CE QUI NOUS RESTE – 2016 – 15’ – Drame

- AVEC TOI – 2015 - 8mn – Drame

- AU BORD DU LAC – 2015 - 11mn – Thriller


" APRES LA GUERRE"

de Annarita Zambrano

Long-métrage, 

 

- Sortie en salles le 21 mars 2018 -