OPHELIA

Un film de Annarita Zambrano

15 min/HDCam, DCP2.35 / couleur /2013

Visa : 131.843

 

Avec :

Léo Castell, Django Desplain, Audrey Bastien


Synopsis :

La forêt, les dunes, l’océan. Thomas et Simon, 12 et 9 ans, pédalent vite. Ils savent qu’elle vient bronzer ici tous les jours, nue, sur la plage. Loin de tout le monde.

 

Equipe technique :

Scénariste:Annarita ZAMBRANO

Image :Maura Morales Bergmann

Son :Virgile Van Ginneken

Montage :Annalisa Schillaci

Montage Son :Claire Cahu

Décorateur : Alexandre Quiroz-Martinet

Mixage : Jocelyn Robert

Partenaires financiers:

- France 3

- Département des Landes

- Cosip

Diffusions : 

France 3 (le 30 mai et 17 décembre 2013), ( le 13 mai 2014)

 

 

Prix et Festivals : 

- Sélection officielle au 66ème Festival de Cannes – compétition « Court-métrage »

http://www.festival-cannes.fr

 

- 18ème Festival International de Contis

- 49th Pesaro Film Festival (Italie)

- Festival international du film de Hof (Allemagne)

-Tofifest International Film Festival (Pologne)

- Braunschweig International Film Festival (Allemagne)

- International Short Film Festival Leuven (Belgique)

- 25th International Istanbul Short Film Festival (Turquie)

- Festival « Regards sur l’eau » du cinéma Vog de Bazas

- Ortigia Film Festival (Italie)

- Festival Visioni Italiane - Italie - Bologne

- Festival Lichter Film Festival - Allemagne

- Festival FAIA - Brésil

- Festival Short Shorts (Tokyo)

Photos :

 

Annarita ZAMBRANO :


Annarita Zambrano est née à Rome en 1972. Elle a obtenu un doctorat en littérature et cinéma, en Italie. Elle arrive à Paris en 2000 pour finaliser son doctorat en Esthétique du cinéma. Pendant huit ans, elle intègre l’équipe du Festival Paris Cinéma comme responsable du Prix de l’Avenir.Annarita Zambrano a dirigé son premier court-métrage en 2006, « La troisième fois ». Elle réalise des courts métrages sélectionnés à Berlin, à Venise et à Cannes en compétition officielle. Elle est actuellement en préparation de son premier long métrage Fragments d’un siècle en fuite.

 

Filmographie :

2012 : Ophelia

2012 : L'heure bleue

 2011 : Shengen
2010 : Dans la cour des grands
2010 : Tre ore
2009 : A la Lune montante
2007 : Andante Mezzo Forte
2006 : La troisième fois