DANS LA COUR DES GRANDS

Un film de Annarita Zambrano

Court-métrage / 16 min/HDcamSR /1,85/ Couleur / 2011

Visa : 127.841

 

Avec :

Mathilde Poymiro, Paul-Adrien Ferré, Valérie Even, Paola Plateau, Virginie Reyes, Audrey Bastien, Lani Huens, Marie Mast, Marie Pouvereau, Victor Gallon, Pierre Le Franc 

 

Synopsis :

Passer en seconde. Le portable à la main. L'amour dans un lit. Chercher les mots. La peau marquée. Pour aller dans le monde, il faut traverser la cour.

Equipe technique :

Scénaristes:Annarita Zambrano, Delphine Agut

Directrice de production :Nathalie Landais

Chef-opérateur :Thomas Brémond

Ingénieur du son :Virgile Van Ginneken

Scripte : Marine Billet

Monteuse :Julie Legros

Monteur Son :Lionel Guenoun

Décorateur : Benjamin Mulliez

Costumes : Stéphanie Watrigant, Johanne Languille

Mixeur: Jocelyn Robert

 

Partenaires financiers:

Arte ( pré-achat)

CNC / aide au programme

Région Aquitaine

Adami

Procirep / Angoa

Unifrance / Aide au sous-titrage

Diffusions : 

ARTE (24 septembre 2011)

Exportation/Ventes internationales : La Luna Diffusion


Prix et Festivals : 

- Festival international d’Aix en Provence 2011

- Festival International du film des Arcs (dans le cadre de la carte blanche d’Arte)

- 36th Cleveland International Film festival 2012

- Festival cinéma européen de Lille

- Festival RIFF de Rome 2012

- 17ème festival de Contis 

- International Short film festival Maremettragio Trieste (Italie)

- Festival du film court d'Ouroux en Morvan "PARTIE(S) DE CAMPAGNE"

- Festival Films Femmes Méditerranée de Marseille

- Short Film Festival of Cyprus

- NYC short film festival

- Festival d’Hyères les Palmiers

- Uppsala international short film festival

- 52th Gijon International film festival

- 26ème édition du festival international du cinéma francophone en Acadie

- International Short film festival Leuven

- Elba Film Festival (Italie)

- Festival cinema Dell’Aquila (Italie)

- Lichter Film Festival – Francfort

- Festival Nouvomonde –Pays d’Aix

- Lichter Film Festival – Francfort

- Festival Nouvomonde –Pays d’Aix

 

- PRIX CINEMA DU SUD festival Tous courts d’Aix en Provence

- PRIX DE LA REGIE CULTURELLE REGIONALE PACA festival Tous courts     d’Aix en Provence

- GRAND PRIX DU JURY festival de Contis

- 1er PRIX festival Tournez court de Saint Etienne

- PRIX SPECIAL DU JURY Festival d’Hyères les Palmiers

- PRIX DE LA MEILLEURE RÉALISATION Festival d’Hyères les Palmiers

- MENTION SPECIALE POUR MATHILDE POYMIRO Festival d’Hyères

- 2eme PRIX Elba Film Festival

- PRIX DU MEILLEUR COURT-METRAGE Festival cinema Dell’Aquila

 - PRIX DU MEILLEUR FILM ETRANGER NYC short film festival

 

 

Photos :

 

Making of Arte : 

Revue de presse : 

 

Annarita ZAMBRANO :


Annarita Zambrano est née à Rome en 1972. Elle a obtenu un doctorat en littérature et cinéma, en Italie. Elle arrive à Paris en 2000 pour finaliser son doctorat en Esthétique du cinéma. Pendant huit ans, elle intègre l’équipe du Festival Paris Cinéma comme responsable du Prix de l’Avenir.Annarita Zambrano a dirigé son premier court-métrage en 2006, « La troisième fois ». Elle réalise des courts métrages sélectionnés à Berlin, à Venise et à Cannes en compétition officielle. Elle est actuellement en préparation de son premier long métrage Fragments d’un siècle en fuite.

 

Filmographie :

2012 : Ophelia

2012 : L'heure bleue

 2011 : Shengen
2010 : Dans la cour des grands
2010 : Tre ore
2009 : A la Lune montante
2007 : Andante Mezzo Forte
2006 : La troisième fois 

 


 

Liens :